Ciceriata di San Giuseppe

'a cicerata i San Giuseppi

Ingredienti

500 g farina
50 g zucchero
500 g ceci
100 g zucchero
4 uova
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
q.b. 0lio per friggere

Procedimento

Sullo spianatoio impastate la farina con tre uova intere, lo zucchero ed un pizzico di sale e stendete la pasta in due sfoglie sottili. Spennellate una sfoglia con un uovo che avete battuto unitamente ad un cucchiaio d'acqua e disponeteli sopra , a mucchietti, un ripieno preparato con i ceci lessati, passateli al setaccio e mescolateli con lo zucchero e un pizzico di cannella. Stendete la seconda sfoglia sulla prima, dopo averla spennellata con l'uovo battuto, e schiacciate con le dita gli spazi vuoti tra i mucchietti collocateli a intervalli regolari. Tagliate con un taglia pasta dentellato o con la rotella dei ravioli e friggeteli in olio bollente, fino a quando saranno dorati e croccanti