Hjauni

Ingredienti

- per la pasta:
500 g di farina
4 uova intere, meno albume
1 bicchierino di olio evo
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di vermouth
- per il ripieno:
250 g di ceci
mosto cotto
q.b. cannella
q.b. chiodi di garofano
q.b. sale
- per la frittura
olio evo

Procedimento

Pasta

Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia, le uova, l'olio, lo zucchero e il vermouth preparate la pasta. Stendetela in una sfoglia sottile e tagliatela con una rotella, seguendo l'orlo di un piattino da caffè poggiato su di esso.

Ripieno

Lasciare i ceci a bagno per una notte, cuocere i ceci in acqua leggermente salata, passateli al setaccio e condite la purea cosi ottenuta con il mosto cotto, la cannella, i chiodi di garofano pestati.

Servitevi del composto per farcire i dischi di pasta che una volta ripiegati, assumeranno la forma di mezzelune, bagnate i bordi all'interno e fissateli con la pressione delle dita. Friggere in olio bollente e volendo cospargere di zucchero a velo.