Pizza Natalizia Calabrese

Ingredienti

500 g farina
300 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 bicchiere di latte
350 g di noci tritate
250 g uvetta
½ bicchiere di liquore nocino
un pizzico di sale
1 bustina di chiodi di garofano in polvere
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

Mettere a macerare in acqua tiepida l'uvetta. Disposta sulla spianatoia la farina a fontana, setacciarvi nel mezzo il lievito vanigliato miscelato con 200 g di zucchero ed il sale. Impastare aggiungendo gradatamente le uova, il burro liquefatto e freddo e d il latte a piccole dosi ottenendo un impasto omogeneo da stendere a sfoglia sottile con un mattarello. In una terrina amalgamare le noci con lo zucchero rimasto, l'uvetta scolata ed il liquore aromatizzato con un pizzico di chiodi di garofano. Ritagliate la pasta a triangoli di 10 cm di lato, disporvi una cucchiaiata di ripieno ed arrotolare la sfoglia formando un cannolo. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti; disporre i cannoli a raggera in una teglia imburrata e spolverata di farina e passare in forno caldo. Tempo di cottura: 45 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello; lasciare il dolce, in forno spento , ancora 5 minuti