Zeppole di San Giuseppe

Zippuli i S. Giuseppi

Ingredienti

500 g farina
50 g zucchero
100 g burro
7 uova
1 pizzico di sale
q.b. Olio per friggere
1 bustina di zucchero impalpabile vanigliato
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri d'acqua, il burro ed un pizzico di sale, non appena si alza l'ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungete la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio. Immettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si staccherà dal fondo e della parete del tegame. Lasciare raffreddare e unire lo zucchero, le uova e, da ultimo, il lievito vanigliato avendo cura di ben amalgamarlo. Prelevare una cucchiaiata di pasta e arrotolarla tra le mani fino ad ottenere un bastoncino col quale formare una ciambellina, continuando fino ad esaurimento dell'impasto. Friggere le zeppole in una padella contenente abbondante olio caldo e, appena tolte, lasciarle sgocciolare su di un foglio di carta assorbente, distribuendo con lo zucchero impalpabile vanigliato.