Spaghetti con nero di seppia

Spaghetti cu niru di sicci

Ingredienti

per 6 persone
500 g di spaghetti
300 g di filetti di pomodoro
2 seppie (300 g)
2 spicchi d'aglio
½ bicchiere olio evo
1 peperoncino rosso secco
1 manciata di prezzemolo
q.b. sale

Procedimento

Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenete il nero, facendo attenzione a non romperla. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciate sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento in un tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.