Zuppa di ceci

Suppa di ciciari

Ingredienti

200 g di spaghetti
400 g di ceci secchi
½ cipolla di media grandezza
½ costola di sedano
1 spicchio d'aglio
1 dl olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
500 g di pomodori freschi o pelati

Procedimento

Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per 2 ore, in una pentola di coccio insieme con olio e cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio, aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolateli al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.