Soffritto calabrese

Suffrittu calabrisi

Ingredienti

1 kg trippa di vitello
500 g polmone di vitello
500 g cuore, fegato, rognone, animelle di vitello
4/5 spicchi d'aglio
100 g olio evo
1/2 bicchiere vino rosso
100 g concentrato di pomodoro
q.b. sale
q.b. peperoncino piccante

Procedimento

Cuocere la trippa almeno 1 ora, tagliate a dadi la trippa e le frattaglie; mettete tutto in una pentola con aglio e olio e fate cuocere a fuoco moderato e tegame coperto finché la carne sarà ben soffritta, scuotete frequentemente la padella perché il contenuto non attacchi il fondo. Bagnate con il vino rosso,fatelo evaporare, poi aggiungete il concentrato allungato in acqua tiepida, sale , peperoncino e una foglia di alloro. Aggiungete acqua in modo da ricoprire tutta la carne, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore. Servite ben caldo.