Funghi e patate

Trottera i vavusi cu patati

Ingredienti

600 g Vavusi boleti gialli
400 g patate
½ dl olio evo
4 cucchiai mollica di pane
50 g pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Pulite i funghi lasciandoli interi e tagliando solo il gambo; tagliate le patate a fette dopo averle sbucciate. In una teglia ben unta con olio fate uno strato di mollica di pane, poi uno strato di fette di patate, un altro strato di fette di patate,un altro leggero strato di mollica, formaggio pecorino, aglio e prezzemolo tritati, origano, sale, pepe, uno strato di funghi e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando però con uno strato di patate. Condite con olio e aggiungete tanta acqua da arrivare appena all'ultimo strato. Mettete al fuoco a calore moderato e quando la 'tortiera' sarà cotta, passatela al forno per qualche minuto fino a quando fa crosta diventi dorata.