Melanzane all'agrodolce

Malangiani all'agruduci

Ingredienti

4 melanzane
½ bicchiere di aceto bianco
2 cucchiaio di zucchero
20 gr di cioccolato fondente
30 gr di gherigli di noci e pinoli
30 gr di uva passa
1 dl olio oliva
scorzetta di cedro
q.b. sale
q.b. cannella

Procedimento

Sbucciate le melanzane, tagliatele a piccoli spicchi o a tronchetti, mettetele in un colapasta e copritele con un piatto capovolto adagiandovi sopra un peso. Dopo una mezz'ora risciacquatele, fatele sgocciolare, asciugatele e mettetele in una padella con l'aceto, lo zucchero, il cioccolato pestato, le noci, i pinoli, una punta di cucchiaino di cannella, l'uva passa e la scorzetta di cedro grattugiata. Versatevi sopra l'olio di oliva e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere lentamente.