Melanzane alla scapece

Malangiani a' scapeci

Ingredienti

1 kg melanzane
¼ di l vino bianco secco
¼ di l aceto bianco
2 peperoni gialli
2 rametti di menta
4 spicchi di aglio
q.b. sale

Procedimento

Private le melanzane del peduncolo, lavatele, asciugatele e tagliate a metà nel senso della larghezza, poi in quarti nel senso della lunghezza. Mettetele in una pentola, versate il vino, aceto e un po' di acqua, unite gli spicchi d'aglio, i peperoni tagliate in listarelle, lego glie della menta il sale. Lasciate cuocere a fuco medio per 10-15 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Travasate in capace vaso di terracotta le melanzane ed il loro liquido, fate raffreddare e coprite il vaso. Prima di consumarle lasciate trascorrere almeno una quindicina di giorni. Le melanzane così preparate si conservano a lungo. Sono ottime come contorno per bolliti e arrosti.