Parmigiana di melanzane

Parmigiana di malangiani

Ingredienti

4 melanzane
500 gr di zucchine
3 peperoni gialli
150 gr di pecorino fresco
5 uova
70 gr di pecorino grattugiato
500 gr salsa di pomodoro
1 cucchiaio di basilico tritato
q.b. pangrattato
q.b. sale

Procedimento

Friggete le melanzane e le zucchine a fette e i peperoni a liste. In una teglia fate uno strato di melanzane, zucchine e peperoni, ricoprite con fettine di pecorino fresco, e di uova sode, cospargendo di pecorino grattugiato e irrorando con salsa di pomodoro con basilico. Fate un altro strato di melanzane, zucchine e peperoni e cosi via, terminando con salsa di pomodoro, pangrattato e sopra, uova battute leggermente salate. Mettete in forno, a calore moderato, per 30-40 minuti. Servite caldo. Questa ricetta è in uso in località interne mentre in altre, delle verdure qui citate, si adoperano sole le melanzane e si usa, ovviamente, il formaggio parmigiano con tanto, tanto basilico.