Parmigiana di melanzane

Parmigiana di malangiani

Ingredienti

1,5 kg melanzane
3 uova
1 mozzarella
75 g di parmigiano grattugiato
q.b. salsa pomodoro
q.b. mollica pane tritata
q.b. sale
q.b. basilico

Procedimento

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine; mettetele in salamoia per qualche ora poi fatele scolare bene, lavatele per togliere il sale ed asciugatele. Friggetele quindi in abbondante olio, ponetele ad asciugare su carta-paglia e lasciatele intiepidire. Rassodate le uova, sgusciatele e tritatele con la forchetta. Aggiungete metá della mozzarella tagliata a dadini, il basilico e la mollica tritati, il parmigiano grattugiato. In una teglia leggermente unta disponete a strati alternativamente la salsa di pomodoro, melanzana e ripieno. Terminate con melanzane e mozzarella a fettine. Gratinate a calore moderato, in forno, per una decina di minuti.