Stocco con patate e olive

Stoccu cu patati e alivi

Ingredienti

800 g stocco
2 dl olio evo
1 bicchiere vino bianco secco
600 g pomodori pelati
1 grossa cipolla
3 spicchi d'aglio
300 g patate
100 g olive verdi
30 g capperi
30 g pinoli
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Spellate, spinate e tagliate in pezzi lo stocco. In un tegame di coccio fate soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio schiacciato,allineatevi i pezzi di stocco,bagnate con il vino e fatelo ridurre quasi del tutto. Aggiungete i pomodori spezzettati e acqua nella quantità necessaria a ricoprire i pezzi di stocco, salate e pepate. Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il tegame e fate continuare la cottura nel forno a calore moderato. Dopo circa 15 minuti aggiungete le patate tagliate a spicchi, le olive snocciolate, i capperi dissalati, i pinoli, il prezzemolo, un po' di origano e mescolate delicatamente. Ritirate il tegame a completa cottura delle patate.