Tonno alla calabrese

Tunnu a' calabrisi

Ingredienti

600 g tonno fresco 4 fette
400 g pomodori
4 filetti di acciughe
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
q.b. farina bianca
q.b. prezzemolo
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe nero

Procedimento

Condite le fette di tonno (private della pelle) con sale, pepe nero, passatele nella farina e friggetele in qualche cucchiaiata d'olio, sgocciolatele quando saranno ben dorate e mettetele da parte in caldo. Nel grasso di cottura, al quale aggiungerete se necessario qualche altro cucchiaio d'olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e le acciughe pestate nel mortaio, infine i pomodori pelati e passati al setaccio. Fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, poi rimettete nel tegame le fette di tonno, fatele insaporire per qualche minuto e servite ponendo sul piatto di portata il pesce ricoperto della sua salsa.