Tonno alla calabrese 2

Tunnu a' calabrisi 2

Ingredienti

4 fette di tonno
80 gr polpa di pomodoro
10 gr farina
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipolla
olio di oliva
timo
lauro
prezzemolo
sale
peperoncino
aceto
capperi

Procedimento

Lavate e asciugate perfettamente le fette di tonno. Fate scaldare l'olio in una padella, adagiatevi le fette di tonno e fatele velocemente dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele, cospargere di sale e tenete da parte le fette. Affettatela cipolla molto sottile e fatela dorare nello stesso olio del tonno, unite mescolandola farina, poi bagnate con acqua e vino mescolati all'aceto, salate , unite il trito di erbe aromatiche e il peperoncino in polvere, la polpa di pomodoro passata al setaccio. Portate dolcemente a ebollizione, poi unite le fette di tonno e proseguite la cottura a fiamma molto bassa per venti minuti circa. Servite il tonno ben caldo e cosparso di capperi tritati.